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Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 Kilogramm
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
Thymian
½ Bund
Champignons
500
Broccoli frisch
300 Gramm
Eier
2
Mehl
50 Gramm
Magerquark
50 Gramm
Salz Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
Crème légère
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

  1. 2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Pilze und Broccoli putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden, Broccoli in kleine Röschen teilen.

  1. 3.Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Mehl, Quark und 1/3 Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz würzen. Aus der Masse ca. 8 Buletten formen.

  1. 4.Broccoli in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abgießen, Gemüsewasser auffangen.

  1. 5.1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Minuten braten.

  1. 6.Pilze portionsweise in 1 EL heißem Öl anbraten. Gehackten Thymian und Rest Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Gemüsewasser und Crème légère unterrühren, aufkochen. Broccoli zugeben, erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Buletten anrichten. Mit Thymian garnieren.

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