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Blütenessig aus Kapuzinerkresse

Zutaten für 4 Personen

Kapuzinerblüten
8 Stück
Kapuzinerkresse-Blätter
6 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Wacholderbeeren
4 Stück
Sternanis
1 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Salz
etwas
Weißweinessig
600 ml
Chilischote getrocknet
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Den Essig vermischt mit Salz, zwei Wacholderbeeren, ein Sternanis, vier Gewürznelken, vier Pfefferkörner, einer kleinen roten Chilischote, oder getrockneter Chilischote einer geschälten Zwiebel und zwei Knoblauchzehe, auch geschält.

    2.Der leicht pfeffrige Geschmack der Kapuzinerkresse gibt Weißweinessig einen besonderen Geschmack und Note ..Zudem schenken die gelblich bis orangefarbenen Blüten dem Essig einen wunderschönen goldigen Farbton.

    3.600 ml. Weißweinessig guter Qualität. Acht aufgeblühte Blüten, sechs geschnittene Blätter der Kapuzinerkresse, am besten aus dem eigenen Garten, jedoch in jedem Fall ungespritzt, steckt ihr in ein Glas.

    4.Die Essigmischung, Würzmischung nun über die Blüten gießen, das Glas verschließen und zwei Wochen ziehen lassen. Wenn möglich auf ein sonniges Fensterbrett stellen und einmal täglich schütteln. Der Blütenessig ist ungefähr 6 Monate haltbar und passt besonders gut zu Salaten.

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