QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sardinen gebraten

Zutaten für 2 Personen

Sardinen
500 g
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Knoblauchzehen gehackt
2
Zitronenthymian
etwas
Rosmarin gehackt
etwas
Mehl
3 EL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sardinen vorbereiten. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In jede Sardine etwas Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und ein paar Thymianblättchen geben. Zusammenklappen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  1. 2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Sardinen von außen nochmals mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl aufsaugen. Mit Baquette, Salat und Zitronenspalten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen