QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschge Pur

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen
1 Kilo
Zimt
1 Stange
Gewürznelken
2
Sternanis
1
Zitronensäure
1 Päckchen
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. Hinweis

    1.Die Zwetschgen sind entsteint gewogen.

    2.Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    3.In einen großen Topf geben und mit 2 EL Wasser 5 Minuten dünsten. Pürieren.

    4.Die Gewürze zugeben und den Gelierzucker einrühren.

    5.Aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Die Gewürze entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Haltbarkeit : mindestens 1 Jahr

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person