Seelachsfilet mit Gurkenjoghurtsoße
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 4 Stck |
Gurken frisch | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 8 |
Thymianzweige | 8 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen mit Salz;Pfeffer ,Öl und jeweils einen Thymianzweig in Alufolie einwickeln und bei 200°C Ober/Unterhitze ca 30-40 min backen.In der Zwischenzeit Gurken waschen, längst aufschneiden und schälen.Das Innere (Kerngehäuse) mit einem Löffel rausschälen. Die Gurken in Mundegerechte Stücke schneiden.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig braten.Gurken dazugeben und kurz mitbraten nicht zu lange sonst werden diese zu weich.Joghurt dazugeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Seelachsfilet in wenig Öl braten und mit dem Gurkenjoghurt und Kartoffeln anrichten.