QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen

Zutaten für 1 Personen

Wasser
125 ml
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Mehl
250 gr.
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Bauchspeck gewürfelt
200 gr.
Zwiebeln
2 Stk.
Emmentaler gerieben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) vorheitzen

    1.Wasser, Öl, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und ganz dünn ausrollen.(Bei mir hat`s für zwei Backbleche gereicht). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Creme Fraiche darauf verteilen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit dem geräucherten Bauchspeck und dem Emmentaler auf dem Fladen verteilen. Jetzt in der untersten Schubleiste ca. 20 min backen. Fertig

  1. 2.Dazu ein Gläschen "Neuer Wein" und der Abend ist PERFEKT

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person