QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Heidelbeer-Chutney

Zutaten für 8 Personen

Heidelbeeren frisch
1 kg
rote Zwiebeln
400 g
Zucker braun Rohzucker
350 g
Rotweinessig
250 ml
Salz
2 TL
Senfsaat gemahlen
1 TL
Nelken gemahlen
½ TL
rote Pfefferkörner
2 TL
angeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln sehr fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten gut vermischen (Heidelbeeren dabei etwas anquetschen) und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Masse zum Kochen bringen und bei kleiner hitze und unter häufigem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    2.Es muss eine dickflüssige Masse entstehen, ggf. Gelierprobe machen. Chutney in vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen