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Brot/Brötchen - Bärlauchbrot ganz fix

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Zutaten für 1 Brot
Vollkornmehl
400 g
Weizenmehl Typ 550
400 g
Trockenhefe je 7g
2 Tüten
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
getrockneten und zerkleinerten Bärlauch
3 EL
lauwarmes Wasser - ca. 40°Grad
500 ml
Sonnenblumenkerne
2 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten mit dem Salz, dem Zucker, dem Bärlauch und der Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser portionsweise zufügen und mit den Knethacken zu einem weichen Teig verarbeiten.

  1. 2.Eine Back- oder Auflaufform (mit Deckel) mit kaltem Wasser ausspülen, nicht (!) abtrocknen und mit einer Handvoll Sonnenblumenkerne ausstreuen (ich verwende die 3Liter- Ultraform von Tupper). Den Teig einfüllen, die Teigoberfläche mit etwas Wasser benetzen, die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen, mit dem Deckel verschliessen und in den kalten (!) Backofen schieben. Den Ofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze stellen und 50Min. backen. Dann den Deckel entfernen und nochmals 10Min. bei gleicher Hitze weiterbacken (Klopftest).

  1. 3.Die Form aus dem Ofen nehmen, 10Min. abkühlen lassen, das Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Zutaten für eine Person