Zwiebel-Suppe

sehr lecker.

von dorokocht
   FÜR 4 PERSONEN
700 gr
Gemüsezwiebeln
30 gr
Butter
200 ml
trockener Weißwein
1 LT
Fleischbrühe
1 TL
Kümmel
8
Baguettescheiben
150 gr
geriebenen Käse,ich nehme Gruyere
1 EL
frisch gehackte Petersilie
1
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Mit Wein ablöschen,die Brühe angießen und Kümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.10-15 Min köcheln lassen. Baguettescheiben im heißen Ofen goldbraun an rösten.Brotscheiben in jeder Suppentasse
2
geben. Suppe noch einmal abschmecken und über das Brot gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren