QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zimt-Kuchen

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Dinkel Mehl
2 Tassen
Dinkel-Vollkornmehl
2 Tassen
Backpulver
1 Päckchen
Rohrzucker
2 ½ Tassen
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Buttermilch
2 Tassen
Eier
3
Belag:
Äpfel
4
Zimtzucker
etwas
Butterflocken
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3073 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett81,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

    2.Äpfel schälen und in Spalte geschnitten auf dem Teig verteilen.

    3.Zimtzucker und Butterflöckchen auf dem Kuchen vereilen und bei 200 °C ca. 20 - 30 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen