Apfel-Zimt-Kuchen
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Dinkel Mehl | 2 Tassen |
Dinkel-Vollkornmehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rohrzucker | 2 ½ Tassen |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Belag: | |
---|---|
Äpfel | 4 |
Zimtzucker | etwas |
Butterflocken | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3073 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett81,6 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
2.Äpfel schälen und in Spalte geschnitten auf dem Teig verteilen.
3.Zimtzucker und Butterflöckchen auf dem Kuchen vereilen und bei 200 °C ca. 20 - 30 Min. backen.