Hähnchen - Spätzle - Pfanne
30 MinZutaten für 4 Personen
Spätzle | 400 g |
Paprika rot | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Champignons frisch | 125 g |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Gouda gerieben | 50 g |
Thai Chili gelb | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Bratfett, Petersilie, Wasser | etwas |
Zubereitung
1.Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Spätzle abkippen und bei Seite stellen.
2.Pilze grob putzen und vierteln. Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Paprikas waschen, vom Strunk trennen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Chili waschen, vom Strunk trennen und in Ringe schneiden.
3.Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und klein schneiden.
4.Fett in einer Pfanne zerlassen und darin das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch heraus nehmen und kurz bei Seite stellen.
5.Das Gemüse und die Chili in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Die Sahne und 100 ml Wasser aufkippen, die Brühe einrühren und zum Kochen bringen.
6.Fleisch, Spätzle zugeben und bis zur gewünschten Konsitenz einkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und den Käse drüber streuen. Die Pfanne kurz abdecken und den Käse ca. 5 - 10 Min. schmelzen lassen. Beim servieren mit Petersilie bestreuen.