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Bratreis mit Rindfleisch

Zutaten für 2 Personen

Rinderhüftsteak
200 g
Schalotte, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2
frischer Ingwer, gerieben
2 cm
eingelegte Habaneros - siehe mein KB
½ TL
grüne Erbsen
100 g
frische Mohrrübe, geraspelt
100 g
gekochter Basmatireis
200 g
Ei, verquirlt
1
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3
Koriander, gehackt
1 Bund
Limette, Abrieb und Saft
1
Sojasauce
4 EL
Ahornsirup
2 EL
Stärke
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Fünf-Gewürze-Pulver
etwas
Erdnussöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sojasauce mit dem Ahornsiup, der Stärke und etwas frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Das Rinderhüftsteak in sehr feine Streifen schneiden und die Soja-Mischung geben und gut umrühren. Das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren lassen. Die Paprika schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen.

    2.In einer Pfanne etwas Erdnüssöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika, den Ingwer und Habanero dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann die Möhren und die Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Immer schön rühren.

    3.Dann den Reis dazugeben und nochmals 2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Mitte der Pfanne frei machen und das verquirlte Ei da rein geben und unter RÜhren unter den Reis arbeiten. Dann etwas Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und wiederum die Mitte frei machen. Nun kommt das abgetropfte Fleisch in die Mitte und wird ca. 2 Minuten unter Rühren unter den Bratreis gearbeitet.

    4.Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer, dem Rest der Marinade und dem Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss den Koriander und die Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals umrühren und dann servieren.

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