Bratreis mit Rindfleisch
Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 200 g |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
frischer Ingwer, gerieben | 2 cm |
eingelegte Habaneros - siehe mein KB | ½ TL |
grüne Erbsen | 100 g |
frische Mohrrübe, geraspelt | 100 g |
gekochter Basmatireis | 200 g |
Ei, verquirlt | 1 |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | 3 |
Koriander, gehackt | 1 Bund |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Sojasauce | 4 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fünf-Gewürze-Pulver | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Zubereitung
1.Die Sojasauce mit dem Ahornsiup, der Stärke und etwas frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Das Rinderhüftsteak in sehr feine Streifen schneiden und die Soja-Mischung geben und gut umrühren. Das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren lassen. Die Paprika schälen und in feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen.
2.In einer Pfanne etwas Erdnüssöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprika, den Ingwer und Habanero dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann die Möhren und die Erbsen dazugeben und weitere 3 Minuten mitbraten. Immer schön rühren.
3.Dann den Reis dazugeben und nochmals 2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Mitte der Pfanne frei machen und das verquirlte Ei da rein geben und unter RÜhren unter den Reis arbeiten. Dann etwas Fünf-Gewürze-Pulver dazugeben und wiederum die Mitte frei machen. Nun kommt das abgetropfte Fleisch in die Mitte und wird ca. 2 Minuten unter Rühren unter den Bratreis gearbeitet.
4.Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, Salz, Pfeffer, dem Rest der Marinade und dem Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss den Koriander und die Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmals umrühren und dann servieren.