QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Tomatensauce

Zutaten für 8 Personen

Tomaten
2 kg
gelber Spitzpaprika
500 g
große Zwiebeln
2
Chilischote
1
Rotweinessig
200 ml
Zucker braun
1 EL
grobes Meersalz
2 TL
gemahlene Nelken
½ TL
Paprika edelsüß
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten vierteln. Alles in einem großen Topf ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    2.Tomatenmasse mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann alles noch durch ein Sieb passieren. Gewürze und Essig zugeben, gut umrühren und ca. 15-20 Minuten etwas einkochen. Sauce in Gläser füllen, sofort verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen