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Griechisches Auberginen-Gratin

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Tomaten
400 g
Aubergine frisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Olivenöl
4 EL
Feta
200 g
Tomaten passiert
1 Pk.
Würzmischung für griechische Küche
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen waschen in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und salzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Scheiben mit der Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten.

    2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. in schmale Scheiben schneiden. Feta ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Auberginen, Tomaten- und Feta-Scheiben abwechselndin eine flache Auflaufform schichten.

    3.Die passierten Tomaten mit der Würzmischung für die griechische Küche würzen. Gleichmäßig über den Gemüse -Fetaauflauf gießen. im Backofen bei 175° Umluft ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

    4.Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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Zutaten für 3 Personen