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Deftiger Sauerkrautauflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln geschält frisch,mehlige,gewürfelt
600 gr.
Sellerie frisch,geschält und gewürfelt
100 gr.
Schnittlauch frisch gehackt
2 Esslöffel
Meerrettich aus dem Glas
80 gr.
Butter
80 gr.
Sahne
150 ml
Salz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Kasseler Kamm ,gewürfelt
250 gr.
Cabanossi in Scheiben geschnitten
2 Stk.
gegartes Sauerkraut
500 gr.
Gemüsezwiebel in Scheiben geschnitten
120 gr.
Butaris
etwas
Crème fraîche
200 gr.
Parmesan frisch gerieben
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser gar kochen.Wasser abgießen und Kartoffeln ausdämpfen lassen.Heiße Sahne angießen und zerstampfen.Meerrettich und Butter einarbeiten.Mit Salz,Muskat und Schnittlauch abschmecken. Zwiebelringe in Butaris dünsten.Mit etwas Zucker glasieren.

  1. 2.Eine feuerfeste Form einfetten.Die Hälfte des gegarten Sauerkrautes einschichten.Mit Kasselerwürfel und den Zwiebelringen belegen.Darauf das warme Kartoffel-Sellerie-Pürree streichen.Mit Cabanossischeiben belegen.Darauf das Creme Fraiche verteilen.Restl.Sauerkraut darauf geben und mit Parmesan bestreuen.Mit Alu-Folie verschließen.

  1. 3.Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca.20-25 min backen.Folie abnehmen und in ca.15 min.goldbraun fertig garen.

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Zutaten für 3 Personen