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BIRNENKUCHEN

35 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter
200 g
Staubzucker
250 g
Mehl
270 g
Backpulver
½ Päckchen
Eier
4
Milch
4 EL
geriebene Schale einer Zitrone
etwas
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
reifte, feste Birnen
700 g
Saft einer Zitrone
etwas
Marillenmarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die handwarme Butter mit der Zitronenschale, dem Vanillezucker und dem Staubzucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier schaumig einrühren, zuletzt das mit dem Backpulver versiebte Mehl mit der kalten Milch unterrühren.

    2.Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die Birnen schälen, entkernen und fächerartig aufschneiden. Die Teigoberfläche dicht mit den Birnenspalten belegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 ° ca. 30 bis 35 min. lang zu schöner, goldgelber Farbe backen.

    3.Den Kuchen auf dem Blech nur kurz überkühlen lassen und den noch warmen Kuchen mit der erhitzten, glatt gerührten Marillenmarmelade bestreichen. Erst nach dem vollständigen Erkalten in Portionen schneiden.

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