QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenfilet in Estragonmarinade - bei Niedrigtemperatur gegart

Zutaten für 2 Personen

Putenfilets
2
Olivenöl
etwas
Estragon frisch gehackt
etwas
Salbei frisch
etwas
Salz, Pfeffer, etwas scharfes Paprikagewürz
etwas
Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerrieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. Estragonmarinade

    1.Olivenöl, frischen Estragon, frischen Salbei, Salz, Pfeffer, ein klein wenig scharfes Paprikagewürz und Knoblauch mit Salz zerrieben mischen. Die Putenfilets darin einlegen und mehrere Stunden darin ziehen lassen.

  1. Putenfilet braten

    2.Ein Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, Die Olivenöl-Marinade hineingeben und das Putenfilet von allen Seiten vorsichtig anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form in den Backofen stellen bei 80°C für 40 min.

  1. Anrichten:

    3.Als Beilage habe ich Röstkartöffelchen und grüne Bohnen serviert. Das Putenfilet in Scheiben schneiden, etwas ausgebratene Marinade darüber verteilen und mit den Beilagen servieren. Guten Appetit! n

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen