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Scharfe Hähnchenbrust

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
4 Stk.
Chili frisch
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Schalotten frisch
1 Stk.
Weißweinessig
50 ml
Rapsöl
50 ml
Basmati-Reis
1 Kaffeebecher
Limettenblätter
2 Stk.
Koriander frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett48,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Chili, die Schalotte und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Eine Ofenfeste Form nehmen, die Hähnchen brüste reinlegen und die mit den feinen Scheibchen belegen. Etwas Weißweinessig dazugeben und 1-2 Stunden mariniern lassen.

    2.In einem Topf das Öl leicht erhitzen, den Reis anschwitzen und mit der Doppelten Menge Wasser aufgiessen. Salzen und die Limettenblätter dazugeben.

    3.Den Ofen vorheizen auf 180°C. Die Hähnchenbrüste mit etwas Öl beträufeln und dann ab in den Ofen.....15min. und dann noch mal ordentlich Grillen. Hab solange den Grill angelassen bis sich der Knoblauch und die Chiliringe Farbe annahmen.

    4.Alles anrichten und den Koriander hacken....auf den Reis......fertig.

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Zutaten für 2 Personen