QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürz: Garam Masala

Zutaten für 1 Personen

Kreuzkümmel
1 EL
Koriander
1 EL
Pfefferkörner schwarz
1 EL
Zimtstange
5 cm
Muskatblüte
1 TL
schwarzer Kreuzkümmel
1 TL
Muskatnuss
½
alternativ 1 TL Muskat, gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kreuzkümmel (nicht der schwarze) und Koriander in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und unter ständigem Rühren solange rösten, bis ein intensiver Duft entsteht. Dann abkühlen lassen.

    2.Zimt in eine Tüte geben und mit einem Fleischklopfer klein hauen. Muskatblüte mit den Fingern zerkleinern. Muskatnuss ebenfalls zerkleinern.

    3.Alle Zutaten zusammen in eine Gewürzmühle geben oder mit einer Küchenmaschine zermahlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person