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Vorratshaltung: Zucchini-Kartoffelsuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucchini - Eigenanbau
1 kg
Kartoffeln
750 Gramm
Karotten
3 Stück
Zwiebeln
4 Stück
Chilischote rot
1 Stück
Petersilienwurzel
4 Stück
Sellerie frisch
150 Gramm
Gemüsebrühe
1 ½ Liter
Sahne
1 Becher
Schmand
½ Becher
Rapsöl
4 EL
Petersilie tiefgefroren
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen und schälen - Zucchini braucht nicht geschält zu werden. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen.

    2.Die Zwiebeln in Spalten, die Karotten raffeln und das restliche Gemüse in Würfel schneiden. Chilischote halbieren, die Kernen herauskratzen und klein schneiden.

    3.In einem hohen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln im rauchheißen Öl goldbraun anbraten, das restliche Gemüse zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Petersilie hinzugeben.

    4.Etwas Brühe in ein Schälchen füllen und mit dem Schmand verquirlen. Mit der Sahne in die Gemüsesuppe einrühren - nicht mehr kochen lassen - und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Abkühlen lassen und nach eigenenm Bedarf in Gefriebehälter füllen und ab damit in den Tiefkühler.

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