Mousse au Chocolat mit Fruchtpüree

Eine leckere Nachspeise

von Samtron1000
   FÜR 2 PERSONEN
1
Blatt weiße Gelantine
75 gr.
Schokolade 70% Kakao
1 EL
Milch
1 EL
Rum
1
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
süße Sahne
150 gr.
TK-Himbeeren
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Himbeergeist
1 EL
Puderzucker
Puderzucker
Minzeblättchen
1
Gelantine nach Anweisung einweichen. Schokolade zerbröckeln, Milch und Rum zugeben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Schokolade von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Gelantine unter die Scchokolade rühren. Eiweiß anschlagen Vanillezucker zufügen und sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen.
2
Beides unter die abgekühlte Masse heben und die Mousse kühl stellen.
3
Püree: Himbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft, Himbeergeist, und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf zwei teller verteilen. Aus der creme mit einem Eslöffel Nocken abstechen, auf das Püree setzen und mit Puderzucker, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.