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Mousse au Chocolat mit Fruchtpüree

2 Std 45 Min

Zutaten für 2 Personen

Blatt weiße Gelantine
1
Schokolade 70% Kakao
75 gr.
Milch
1 EL
Rum
1 EL
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
süße Sahne
100 gr.
TK-Himbeeren
150 gr.
Zitronensaft
1 EL
Himbeergeist
1 EL
Puderzucker
1 EL
Puderzucker
etwas
Minzeblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gelantine nach Anweisung einweichen. Schokolade zerbröckeln, Milch und Rum zugeben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Schokolade von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Gelantine unter die Scchokolade rühren. Eiweiß anschlagen Vanillezucker zufügen und sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen.

    2.Beides unter die abgekühlte Masse heben und die Mousse kühl stellen.

    3.Püree: Himbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft, Himbeergeist, und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf zwei teller verteilen. Aus der creme mit einem Eslöffel Nocken abstechen, auf das Püree setzen und mit Puderzucker, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

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