QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckerfreie Bananen-Muffins

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
½ Pkg.
geschmolzene Butter
60 g
große sehr reife Bananen
4
große Eier
2
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 190°C vorheizen.

  1. 2.Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen. Bananen zerdrücken. Eier mit dem Mixer 1-2 Minuten schaumig schlagen.

  1. 3.Bananen, geschmolzene Butter und Eier mit dem Mehl vermengen.

  1. 4.In die Muffinförmchen füllen und 10-15 Minuten backen.

  1. 5.Anstatt der 4 Bananen kann man auch zur Hälfte süße geraspelte Äpfel nehmen (auch erprobt). Bananen dürfen jedoch nicht fehlen, da sie den Zucker ersetzen und den Muffins die natürliche Süße verleihen.

  1. 6.Für alle jene, die eine "gesunde" Alternative zu herkömmlichen Zucker-Bomben suchen. Auch wenn sie kein Augenschmaus sind :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen