QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Olga´s Heidelbeer-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Heidelbeeren
500 g
Butter weich
60 g
Eier
4
Salz
1 Pr
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Kochpuddingpulver
1 Päckchen
Milch fettarm
50 ml
Butter für die Form
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb vorsichtig trocken schütteln.

  1. Zubereitung

    2.Die Eier trennen, und das Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen, 50 g Zucker langsam einrieseln lassen, und dabei auf einer kleinen Stufe weiterrühren, bis die Masse glänzt. Im Kühlschrank kühlen.

    3.Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.

    4.Die Eigelb mit Butter und den restlichen 50 g Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, und das Puddingpulver darunter rühren. Vorsichtig die Milch einrühren.

    5.Nun die Eigelbcreme auf die gekühlte Eiweiß - Masse geben und mit einem Rührlöffel ganz vorsichtig unterheben.

    6.Diese Auflaufmasse nun in die Auflaufform geben, etwas glatt streichen, und die Heidelbeeren darauf verteilen.

    7.Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofens ca. 40 – 45 Min. backen lassen.

    8.Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen.

    9.Lauwarm mit Milch (oder kalt mit Schlagsahne) servieren. Als Dessert serviert, passt auch gut eine Kugel Vanilleeis!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen