Nightcookers Wurstsalat Resteverwertung

Schweizer Wurstsalat mit viel Schnittlauch und gedünsteten Zwiebelringen

von Nightcooker
Nightcookers Wurstsalat Resteverwertung - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 Gramm
Emmentaler
200 Gramm
Lyoner Wurst
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Bund
Schnittlauch frisch
5 Stück
Gewürzgurken
1 Tasse
Wasser
5 EL
Olivenöl extra vergine
Branntweinessig
Chiliflocken rot aus der Mühle
1
Die Zwiebel in dünne Halbringe, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Hälfte mit 2 El Oliöl in der Pfanne glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs dazu und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen.
2
Das Wasser, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Die Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse und die Gurken auch in dünne Scheiben schneiden. In die Essigbrühe geben. Ebenso die Essiggurken behandeln. Die rohen Zwiebeln und Schnittlauch dazu. Jetzt die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und schön vermengen. Etwas ziehen lassen. Dazu eine Breze oder ein Vollkornspitz und natürlich ein Bier. An Guatn.