Nightcookers Wurstsalat Resteverwertung
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Emmentaler | 200 Gramm |
Lyoner Wurst | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gewürzgurken | 5 Stück |
Wasser | 1 Tasse |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Branntweinessig | etwas |
Chiliflocken rot aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel in dünne Halbringe, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Hälfte mit 2 El Oliöl in der Pfanne glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs dazu und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen.
2.Das Wasser, Essig und Öl in einer Schüssel vermischen. Die Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse und die Gurken auch in dünne Scheiben schneiden. In die Essigbrühe geben. Ebenso die Essiggurken behandeln. Die rohen Zwiebeln und Schnittlauch dazu. Jetzt die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und schön vermengen. Etwas ziehen lassen. Dazu eine Breze oder ein Vollkornspitz und natürlich ein Bier. An Guatn.