QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Pfannekuchen

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Teig:
Eier
2
Vanillezucker
2 EL
Meersalz
1 Prise
Buttermilch
150 ml
Dinkel Mehl
250 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas
zum braten:
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier schaumig aufschlagen.

    2.Vanillezucker (mache ich immer selber, indem ich einfach die ausgekratzten Vanilleschoten in Rohrzucker lege), Salz, Buttermilch und Mehl zufügen und gut verrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

    3.Nun soviel Mineralwasser unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je dünner der Teig um so dünner kann man die Pfannekuchen backen.

    4.Nun im heißen Fett die Pfannekuchen von beiden Seiten gold-gelb ausbacken und sofort servieren. z.B.: mit Apfel-Pfirsichmus (Rezept findet ihr in meinem KB) oder auch lecker mit Nutella.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen