Dortmunder Pfefferpotthast in der Brottasse
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Brottassen vom Bäcker | 5 Stk. |
Rinderbraten | 1 ¼ kg |
Zwiebeln | 1 ¼ kg |
Pfefferpotthast-Gewürzzubereitung | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (79)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Tafelspitz in mundgerechte Stücke schneiden. Mit einem halben Teelöffel Pfeffer und 2 Teelöffel Salz in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Köcheln bringen. Gelegentlich umrühren, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle vollkommen abschöpfen.
2.Die abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln, das Pfefferpotthastgewürz sowie die Lorbeerblätter hinzufügen. Das Ganze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nochmals abschmecken und eventuell mit Soßenbinder etwas nachbinden.
3.Den Deckel der Brottasse abtrennen und die Tasse vollkommen aushöhlen. Fertiges Pfefferpotthast einfüllen und mit Deckel servieren.