QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenmarmelade mit Zimt

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Pflaumen
1 ¼ kg
Gelierzucker 2:1
1 Tüte
Zimt
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen gründlich waschen von oben nach unten einschneiden (da wo die Rille ist) undden Kern entfernen.Die Pflaumen grob zerkleinern und mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern.Den Gelierzucker unterühren und die ganze Masse in einem hohem Topf zum Kochen bringen unter ständigem Rühren 4 min kochen lassenden Tropfentest machen also Löffel in die Marmelade halten abkühlen lassen und wenn der Tropfen nicht mehr vom Löffel tropft den Zimt dazugeben nochmals rühren. Die gut abgewaschenen Gläser mit kaltem Wasser ausspülen die Pflaumenmasse einfüllen mit dem Deckel verschliessen und auf dem Kopf 10 min stehen lassen, dann umdrehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen