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Pflaumen-Schmandkuchen

Zutaten für 8 Personen

Pflaumen / Zwetschgen
2 kg
weiche Butter
250 g
Zucker
200 g
Zucker braun
50 g
Vanille – Zucker
2 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Eier
4
Eigelb
3
Mehl
250 g
Speisestärke
75 g
Backpulver
2 TL
Milch
3 EL
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
etwas
Füe den Guss:
etwas
Schmand
175 g
heiße Milch
100 ml
Marzipan ( zerbröckelt )
100 g
Amaretto
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pflaumen waschen und trocken tupfen . Pflaumen halbieren und entsteinen. Butter, 200 g Zucker und 1 Vanille–Zucker cremig rühren. Zitronenschale verrühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unter die Fettmasse rühren. Teig in eine gut gefettete mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32x 39 cm) geben und glatt streichen. Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Marzipan in der heißen Milch auflösen, erkalten lassen, mit Schmand , Eigelb, 50 g Zucker, 1 V. – Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrühren. Schmandguss gleichmäßig über die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.

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