Ziegenfrischkäse-Törtchen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig TK | 2 Scheiben |
Ziegenfrischkäse | 4 Taler |
Bacon | 4 Scheiben |
Chilischote rot | 1 |
Zitronenthymian | etwas |
Waldhonig flüssig | etwas |
Salz und Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Bei einer Muffinsbackform vier Vertiefungen ausfetten und den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die zwei großen Scheiben Blätterteig auftauen lassen.
2.Käsetaler mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Blätterteigscheiben halbieren, so dass man vier Quadrate hat. Diese in die Backförmchen so einlegen, dass der Teig ein paar Falten wirft.
3.Die umwickelten Käsetaler einsetzen, und mit Thymian, fein gehackter Chili und Honig toppen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
4.Im Backofen ca. 15 min backen. Der Teig sollte eine schöne Bräune angenommen haben. Dazu gab es marinierte Lammkoteletts und Salat.