
Ziegenfrischkäse-Törtchen

Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Blätterteig TK | 2 Scheiben | 
| Ziegenfrischkäse | 4 Taler | 
| Bacon | 4 Scheiben | 
| Chilischote rot | 1 | 
| Zitronenthymian | etwas | 
| Waldhonig flüssig | etwas | 
| Salz und Zitronenpfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate14 g
Fett29,2 g
Zubereitung
- 1. Bei einer Muffinsbackform vier Vertiefungen ausfetten und den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Die zwei großen Scheiben Blätterteig auftauen lassen. - 2. Käsetaler mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Blätterteigscheiben halbieren, so dass man vier Quadrate hat. Diese in die Backförmchen so einlegen, dass der Teig ein paar Falten wirft. - 3. Die umwickelten Käsetaler einsetzen, und mit Thymian, fein gehackter Chili und Honig toppen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. - 4. Im Backofen ca. 15 min backen. Der Teig sollte eine schöne Bräune angenommen haben. Dazu gab es marinierte Lammkoteletts und Salat.