QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten mit hackfleisch-schafskäsefüllung

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten
4 grosse
hackfleisch
500 gramm
zwiebel
1 stück
schafskäse
180 gramm
passierte tomaten
300 ml
reis
200 gramm
knoblauchzehen
2 stück
salz,pfeffer,
etwas
rischen basilikum,thymian,oregano
1 handvoll
streukäse
50 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.die tomaten aushülen und das fruchtleisch dabei auffangen. dann die tomaten in eine flache auflaufform legen

    2.das hack in etwas olivenöl anbraten mit salz und pfeffer würzen

    3.für die tomatensauce: die zwiebel in würfel schneiden und in einer pfanne mit etwas olivenöl anbraten, den knoblauch pressen und mit in die pfanne geben. die passierten tomaten dazu und aufkochen lassen. ganz zum schluss die frischen kräuter dazu und etwas ziehen lassen.

    4.den schafskäse mit einer gabel zerdrücken

    5.für die füllung der tomaten: abwechselnd eine schicht hack, eine schicht tomatensauce in die tomate geben bis die tomate voll ist. dasübrig geblieben hack in der auflaufform verteilen und den rest tomatensauce drüber geben

    6.nun den zerdrückten schaskäse auf die tomaten geben und über das hack. zum schluss noche ein wenig streukäse über alles geben. jetzt den reis ausetzten und dann die auflaufform in den vorgeheizeten ofen schieben bei 200°C ca. 20-30 minuten garen bis der käse goldgelb ist.

    7.BON APETIT !!! ich wünsche viel spass beim nach kochen und guten appetit :-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen