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Putenragout in Gorgonzola-Sauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
750 Gramm
Gorgonzola
150 Gramm
Schalotten
150 Gramm
Weißwein trocken
125 Milliliter
Hühnerbrühe
375 Milliliter
Butterschmalz
20 Gramm
Mehl
20 Gramm
Lorbeerblatt
2 Stück
Pfefferkörner rosa
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zitronensaft
etwas
Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und dann die Putenbrust darin rundherum anbraten. Die Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Alles mit dem Mehl besträuben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein (ich habe einen trockenen Riesling genommen) und der Hühnerbrühe ablöschen.

    3.Die rosa Pfefferkörner und den Lorbeer dazu geben und Alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Umrühren.

    4.Jetzt den Gorgonzola stückchenweise in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit einer Prise Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, nach Geschmack einen Schuss Sahne einrühren. Sollte die Soße zu dick sein noch etwas Hühnerbrühe dazu gießen. Ist sie zu dünn, noch mit etwas Mehl binden.

    5.Dazu gab es schmale Bandnudeln. Aber Reis passt ebenso. Guten Hunger!

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