Quark-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Quark, Ei, zerlassene, abgekühlte Butter und die Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in Muffin- Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.