Pfefferpotthast

von nevada
Pfefferpotthast - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 Kg
Rindergulasch
4 EL
geschroteter schwarzer Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 g
Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Liter
Fleischbrühe
500 ml
Bier
2
Lorbeerblätter
5
Nelken
5
Wachholderbeeren
200 g
Pumpernickel, zerbröselt
1 EL
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1
Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit dem geschroteten Pfeffer vermengen. Butterschmalz in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebelringe zufügen, untermengen und kurz mit anbraten.
2
Mit dem Bier ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren am Besten in ein Gewürzsäckchen geben und ins Gulasch legen. Temperatur runterschalten und bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
3
Gewürzsäckchen entfernen. Zerbröseltes Pumpernickel und Zitronenabrieb zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt: Salzkartoffeln oder Baquettebrot und Gewürzgurken