Haferflockenplätzchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grobe Haferflocken | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett22,3 g
Zubereitung
1.Haferflocke in einer Pfanne rösten und erkalten lassen.
2.Butter, Zucker und Milch schaumig rühren .
3.Mehl, Backpulver und Haferflocken unterkneten. Teig 30Minuten kaltstellen.
4.Teig ausrollen und ausstechen .
5.Plätzchen bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen.