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Apfel-Sellerie-Süppchen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
100 Gramm
Sojacreme Cuisine
250 ml
Knoblauchzehe
1
Vollkorntoast
4 Scheiben
Gemüsebrühe
1 Liter
Cayennepfeffer
1 Prise
Olivenöl
3 EL
Wacholderbeeren
6
mittelgroße Äpfel/ säuerlich
3
Sellerie
700 Gramm
Kerbel
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten schälen und würfeln, den Sellerie putzen, waschen und würfeln. 2 Äpfel schälen und würfeln und nebenbei die Wachholderbeeren im Mörser zerstoßen. Die Schalotten werden in heißem Olivenöl glasig gedünstet, anschließend den Sellerie, die Äpfel und die zerstoßenen Wachholderbeeren zufügen, kurz mit dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von dem Toast die Rinde abschneiden und den Toast dann würfeln. Den 3. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Toastbrotwürfel mit Knoblauch rundherum rösten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl zufügen und die Apfelspalten darin anbraten. Soya Cuisine zur Suppe geben und pürieren. Kerbel waschen, trocken tupfen. Einige Blättchen zur Verzierung beiseite stellen. Restliche Kräuter fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Apfelspalten, den Toastcroûtons und restlichem Kerbel servieren.

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