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Kuchen mit Schokofudge

2 Std 25 Min

Zutaten für 6 Personen

Mürbteig
Mehl
125 gr.
Butter
70 gr.
Eidotter
1
Zucker
60 gr.
Füllung
Zartbitterschokolade KEINE Kuverture
140 gr.
Butter
175 gr.
brauner Zucker
250 gr.
Mehl
100 gr.
Vanilleschote
1
Eier
6
Sonstiges
Butter für die Springform
etwas
Mehl zum Ausrollen des Teigs
etwas
Schlagobers zum Servieren
etwas
etwas Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2064 (493)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. Mürbteig

    1.Mürbteig: Aus den Zutaten für den Mürbteig rasch einen Teig kneten und ihn etwa 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgebutterte Springform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals einstechen, dann mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken. 12-15 Minuten blind backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

    2.Füllung: Schokolade und Butter für die Füllung in einer Glasschüssel über heisses Wasser stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schokolademasse glatt rühren und abkühlen lassen. Zucker,Mehl, Vanille und die Eier in einer separaten Schüssel verrühren und zuletzt die überkühlte Schokolade unterrühren. Die Füllung in die vorgebackene Teigform giessen und den Kuchen ca 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen (am besten im Kühlschrank) un dann mit Staubzucker bestäuben.

    3.Zum Servieren mit Zimt bestäubten Schlagobers verzieren. Dazu schmeckt am Besten ein starker Espresso in dem man eine Zimtstange kurz ziehen lässt.

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