Auflauf vom blumigen Kohl
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gemüse | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 600 g |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Guss | |
---|---|
Eier Freiland | 3 Stk. |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Schinkenwürfel 2% Fett | 70 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen und 3-4 Minuten in Salzwasser vorgaren. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Paprika und Frühlingszwiebel hacken und darüber geben. Salzen und Pfeffern.
2.Zutaten für den Guss gut vermengen, würzen und über das Gemüse schütten. Bei 200° (Umluft 180°) 20-25 min überbacken bis der Eierguss gestockt hat.
3.Wer keine Trennkost nötig hat kann Kartoffeln mit einbauen;)