QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf vom blumigen Kohl

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüse
Blumenkohl frisch
600 g
Paprika gelb
1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Guss
Eier Freiland
3 Stk.
Saure Sahne 10 % Fett
150 g
Schinkenwürfel 2% Fett
70 g
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl in Röschen teilen und 3-4 Minuten in Salzwasser vorgaren. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Paprika und Frühlingszwiebel hacken und darüber geben. Salzen und Pfeffern.

    2.Zutaten für den Guss gut vermengen, würzen und über das Gemüse schütten. Bei 200° (Umluft 180°) 20-25 min überbacken bis der Eierguss gestockt hat.

    3.Wer keine Trennkost nötig hat kann Kartoffeln mit einbauen;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen