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kaninchen a la manu(total unkompliziert und gut vorzubereiten!

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1
Knoblauchzehen gehackt
4
Lorbeerblatt
2
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Weißwein
etwas
Kartoffeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.kaninchen zerkleinern oder wer es lieber mag nur keulen verwenden. in einer schüssel kaninchen mit salz pfeffer knoblauch und olivenöl einreiben loorber blatt dazu und mit weiswein bedecken im kühlschrank ziehen lassen!man kann es 30 min ziehen lassen bis 1 tag je länger desto leckerer!. dazu passt portoguisischer arros seco das ist ein reis mit weiswein das rezept kommt noch!(bei uns in portugal wird ofenkartoffel immer mit arroz seco serviert,schmeckt super) kartoffeln schälen in spalten oder mundgerechte würfel schneiden ,auf ein backblech legen mit salz pfeffer würzen etwas ölivenöl drübergiessen und gut mischen! in der mitte karfoffeln weg schieben und das kaninchen geben,Marinade verwahren! .ab in den backofen damit. ca 180 ab und ann das kaninchen drehen und kartoffeln mischen damit es schön knusprig wird immer mal wieder mit der marinade bzw weiswein betreufeln damit kaninchen nicht austrocknet.... fertig ! guten apetit!dazu schmeckt ein frischer Salat (Blattsalat ,Zwiebeln ,knofi,tomate,gurke,essig olivenöl Salz pfeffer) meine freunde finden dieses Gericht Hammer! es ist einfach schnell und spart viel arbeit!gerade auch wenn sich besuch ankündigt!

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Zutaten für 4 Personen