Zitronenkuchen
35 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
abgeriebene Schalle | 2 Stk. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zuckerguss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren
2.Nach und nach Eier unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Abrieb zweier Zitronen dazu mischen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, und Teig darauf geben. Glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen 180°C, 20 Min. backen.
6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit bestreichen