QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter oder Margarine
350 g
Zucker
350 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6 Stk.
abgeriebene Schalle
2 Stk.
Mehl
350 g
Backpulver
3 Teelöffel
Zuckerguss:
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Fett, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren

  1. 2.Nach und nach Eier unterrühren.

  1. 3.Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse geben. Abrieb zweier Zitronen dazu mischen.

  1. 4.Backblech mit Backpapier auslegen, und Teig darauf geben. Glatt streichen.

  1. 5.Im vorgeheizten Backofen 180°C, 20 Min. backen.

  1. 6.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen