QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkompott mit Ingwer und Zimt

Zutaten für 4 Personen

Pflaumen
500 g
Rohrrohzucker
3 El
asiatischer Pflaumenwein
200 ml
geriebener Ingwer
2 EL
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Plfaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem schönen dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Pflaumenwein ablöschen, den Zimt und den Ingwer dazugeben und solange köcheln lassen, bis sich der Karamell im Wein aufgelöst hat.

    2.Nun die Pflaumen dazugeben und ca. 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Es sollten die Würfel schon noch ein wenig erkennbar sein. Dann abkühlen lassen und etweder ohne alles oder mit Eis oder einem anderen Dessert geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen