QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brauner Heidelbeerkuchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Zucker
150 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Kochschokolade erweicht
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Backpulver
½ Tl
Milch
2 El
Heidelbeeren zum Belegen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, dann Butter und erweichte Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen, mit Heidelbeeren belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minute backen. Erkaltet mit Puderzucker betäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen