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Arabisches Huhn

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
4
BioZitronen, geviertelt
4
Oliven schwarz
etwas
Cardamom, frisch oder gemahlen
etwas
Kurkuma Gewürz
etwas
Maggifix Soße zu Geflügel
2
Hähnchengewürz
etwas
Couscous
300 Gramm
Soßenbinder hell
etwas
Öl
etwas
Petersilie glatt frisch
8 Stengel
Butter
1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt
3
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brustfilets abspülen, trockentupfen und mit Hähnchengewürz einreiben. Zitronen heiß abspülen und in Spalten schneiden, dabei Kerne entfernen.

    2.Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen. Knoblauch anbraten. Ca 1/2 Liter Wasser zugießen. Soße zu Geflügel einrühren, mit Kurkuma und Cardamom würzen.Zitronen zugeben.

    3.Soße köcheln lassen, bis Zitronenschale weich ist, evtl Wasser nachfüllen. Fleisch wieder zugeben, Soße evtl. etwas binden.

    4.Couscous mit kochendem Wasser aufgießen, quellen lassen Butter unterrühren und mit Salz und Kurkuma abschmecken. Hälfte der Petersilie fein hacken, unter Couscous mischen.

    5.Oliven zu Fleisch und Soße geben, alles nochmals abschmecken, evtl. noch mit Cayennepfeffer schärfen. Couscous und Fleisch anrichten, Soße, Oliven und Zitronen dazu und mit frischer Petersilie garnieren. Zitronen können mitgegessen werden.

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Zutaten für 4 Personen