QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenmus

21 Std

Zutaten für 11 Personen

Zwetschge frisch
5 kg
Gelierzucker 2:1
1 kg
Piment gemahlen
1 EL (gestrichen)
Zimt gemahlen
1 EL
Essig
2 EL
Vanilleschote ausgekratzt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (103)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen entkernen mit den Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag alles noch mal gut durchrühren und auf dem Herd aufsetzen. Zum Kochen bringen. Bei niedrigster Hitze köcheln lassen. Es muss KEIN Deckel auf den Topf, denn die Flüssigkeit soll ja raus. Regelmäßig umrühren. Es muss relativ viel von der Flüssigkeit verdunsten, damit das Zwetschgenmus so dunkel wird, wie man es kennt. Wenn das Zwetschgenmus die gewünschte Konsistenz hat, in sehr heiß ausgespülte Gläser füllen. Gleich den Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 11 Personen