QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen mit weichem "Kern"

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4 Stück
Zucker
1 ½ dl
Backpulver
1 TL
Mehl
1 ½ dl
Schokolade dunkel
170 g
Butter
170 g
Punsch, Oragenlikör, Kokoslikör,etc. je nach Geschmack
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.

  1. 2.Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einrühren.

  1. 3.Schokolade und Butter schmelzen und mit dem Punsch, Likör, etc. in das Ei-Mehl-Gemisch einrühren.

  1. 4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Tortenform füllen und bei 200°C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

  1. 5.Den Kuchen mit ungesüßtem Kakaopulver bestreuen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen