QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pommes

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
8 grosse
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und schälen. In ca. 3 cm dicke und 8 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffelstäbchen in kochendem Salzwasser 2 bis 4 Minuten blanchieren, abgießen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett auf 175° erhitzen. Kartoffelstäbchen im heißen Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen und salzen.

    2.Tipp von WinneBiene: Kurz in den Gefrierer legen und dann erst frittieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen