QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gamba grande mit Spagetti Olio con Aglio

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gambas XXL
2
Spagetti frisch
400 g
Knoblauchzehen gehackt
3
Olivenöl extra vergine
etwas
Black-Tiger-Garnelen, geschält
4
Weißwein trocken
150 ml
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Zitrone frisch
1
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gambas am Rücken aufschneiden und entdarmen

    2.Spagetti in Salzwasser al dente garen

    3.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen ---- Gambas und Black-Tigers kräftig mit Salz, Peffer und Chili würzen ---- in der Pfanne braten bis die Black-Tigers gar sind und diese dann entnehmen und kurz warmstellen

    4.Gambas in der Pfanne lassen ---- Weißwein aufgießen ---- die Gambas bei geschlossenem Deckel im Weißweinsud gar ziehen lassen

    5.In einer weiteren Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die gehackten Konoblauchzehen darin leicht bräunen ---- die Spagetti hineingeben im Knoblauchöl schwenken

    6.Auf einem vogewärmten Teller die Spagetti mit Dekoration aus Black-Tigers und Zitrone anrichten ---- Gamba dazu und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen ---- ein unvergleichlicher Genuß!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen