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Bisonsteak mit Rosemary Potato Wedges

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Bisonfilet
5 Stk.
Für den "Tatanka"-Gewürzmix:
Pfeffer
1 TL
Knoblauchzehen
3 Stk.
Wacholderbeeren
1 TL
Chili
1 Prise
Buschtomaten
10 Stk.
Rosmarin
1 Msp
Gewürznelken
1 Msp
Thymian
1 Msp
Kardamom
1 Msp
Für die Wedges:
mittelgroße Kartoffeln
25 Stk.
Olivenöl
2 TL
Rosmarin
1 Msp
Frittierfett
1 ½ l
Salz
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Das Bisonfilet zunächst mit dem Mix aus allen Gewürzen und den zerkleinerten Buschtomaten einreiben und alles einziehen lassen. Nach einigen Stunden ohne Fett in einer Teflonpfanne ca. 2 bis 3 Minuten je Seite anbraten, anschließend im Backofen bei ca. 80 Grad ein paar Minuten entspannen lassen.

    2.Für die Rosmarin Wedges die Kartoffeln waschen, vierteln und nicht schälen. Auf einem Backblech mit Olivenöl und Rosmarin 2 bis 3 Stunden marinieren und dann bei ca. 150 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren bei 160 Grad 5 Minuten frittieren. Vor dem Servieren die fertigen Wedges noch etwas salzen.

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