QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tagliatelle mit Zitronensoße

Zutaten für 4 Personen

Tagliatelle
500 g
Zitrone unbehandelt
1
Butter
50 g
Sahne
200 g
Petersilie
1 Bund
Parmesan
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln i Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten. Sahne zufügen und mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und Käse reiben, Tagliatelle abgießen und ca. 150 ml des Kochwassers aufheben. Nudeln abgetropft mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser zugeben. Nudeln auf dem Teller anrichten und den restlichen Käse darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen