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Bulgur

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Bulgur
250 g
Mittelgröße Tomaten
3 Stück
Frühlingszwiebeln
1 ½ Bund
Salatgurke
1 Stück
Paprika rot oder Grüne Paprika
1 Stück
Kleine Dose Tomatenmark
1 Stück
Saft von 1 Zitrone
etwas
Olivenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bulgur etwa eine Viertelstunde in Salzwasser weichkochen (feiner Bulgur muß weniger lange kochen),abgießen und abkühlen lassen.

  1. 2.Die Gurke raspeln, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Bulgur vermischen.

  1. 3.Tomatenmark, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und gründlich in den Salat mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 4.Der Salat schmeckt am Besten, wenn er einige Stunden durchgezogen ist. Durch den Bulgur ist er sättigend und durchaus als Hauptmahlzeit geeignet. Wir essen ihn heute abend mit Schafskäse und Quark dazu.

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Zutaten für 2 Personen