Geflügel: Hähnchen in Tomaten-Sahne-Soße
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile | 2 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Thymian | 1 Bd. |
Einige Blätter Salbei | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Butter | 40 g |
trockener Wermut, ich mag am liebsten Noilly Prat | 200 ml |
Eier- oder Fleischtomaten | 350 g |
Sahne | 150 g |
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Teil des Thymians einreiben.
2.Butter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Nach dem Wenden den in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie den restlichen Thymian und die Salbeiblätter dazugeben.
3.Wenn das Hähnchen etwas Farbe hat, den Wermut angießen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen (180 °C) geben. Hähnchen 30 Minuten schmoren lassen.
4.Inzwischen die Tomaten häuten, würfeln, zum Hähnchen geben und ca. 30 weitere Minuten schmoren, während dieser Zeit die Hähnchenteile ab und zu mit Bratfond beschöpfen.
5.Nun die Sahne zugießen, die Temperatur auf 220 °C hochschalten und den Bräter auf die 2. Leiste von oben stellen. Das Hähnchen noch weitere 10 Min. bräunen lassen.